RABANADA DE PANETONE

Ingredientes
Calda de morango
50g de açúcar
100g de morangos
100g de cereja
50ml de água


Farofa doce

100g de açúcar
100g de avelã


Rabanada

1 ovo
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 folhinhas de hortelã
1 bola de sorvete de sua preferência


Modo de Fazer
Calda de morango: Fatie os morangos, tire os caroços das cerejas e amasse levemente com as mãos. Levar ao fogo médio misturando o açúcar, os morangos e as cerejas. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
Farofa doce: Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter. Misture o açúcar com a avelã rapidamente e reserve numa superfície coberta com papel alumínio. Deixe esfriar no refrigerador por dez minutos. Retire e bata no liquidificador para quebrar até virar a farofa.
Rabanada : Bata o ovo até ficar cremoso, com a gema misturada com a clara. Corte as folhinhas de hortelã e misture no ovo em clara. Acrescente uma colher (sopa) cheia de manteiga para cada fatia de panetone e leve ao fogo numa frigideira, Corte o panetone em fatias grossas, retirando a casquinha da borda. Molhe a fatia de panetone no creme de ovo até dourar.
Para servir: Coloque a fatia de rabanada no prato, ao lado, a farofa e em seguida,  a bola de sorvete sobre a farofa e regue com a calda de morango levemente em cima. Para enfeitar, acrescente hortelã em cima da bola de sorvete.

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