TORRONE GELADO
Ingredientes
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de raspas de laranja
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de damasco em cubinhos
½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
¼ xícara (chá) de castanha de caju granulada
Amaretto ou Cointreau a gosto para macerar as frutas secas
Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de raspas de laranja
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de damasco em cubinhos
½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
¼ xícara (chá) de castanha de caju granulada
Amaretto ou Cointreau a gosto para macerar as frutas secas
Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Merengue: Toste as amêndoas até ficarem crocantes e soltarem seu aroma. Depois que esfriarem, corte grosseiramente para obter pedaços menores. Reserve.Numa panela coloque o mel e leve para ferver em fogo médio/alto (aproximadamente 2 a 3 minutos). Assim que estiver borbulhando, desligue o fogo.Numa batedeira, coloque as claras para bater e derrame pouco a pouco o mel ainda quente sobre as claras batidas. Assim que colocar todo o mel, deixe bater até esfriar. Esse procedimento deve levar de 5 a 7 minutos.
Deixe as frutas secas marinar por 15 minutos em um destilado como o Cointreau ou Amaretto. Acrescente as frutas secas ao merengue frio. Junte também a castanha de caju granulada, as amêndoas e as raspas de laranja. Bata levemente, apenas para misturar: 10 ou 15 segundos são suficientes. Retire da batedeira e reserve.
Chantilly: Em outra tigela, derrame o creme de leite fresco bem gelado. Bata o creme de leite até chegar ao ponto de chantilly
MontagemIncorpore levemente o chantilly à mistura do merengue com as frutas.
Forre uma forma de bolo inglês com papel filme. Distribua essa mistura na forma e leve ao congelador por no mínimo 2 horas para que firme ou até o momento de servir. Desenforme e decore cerejas ou frutas de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário