ARROZ SELVAGEM E SEUS BENEFÍCIOS
O arroz selvagem, também chamado de Zizânia, Canadá arroz e arroz indiano, é um grão escuro e comprido pertencente à família das gramíneas. Este grão pode ser encontrado em quatro espécies diferentes: arroz selvagem, arroz selvagem do norte, arroz selvagem do Texas e arroz selvagem da Manchúria.
De sabor adocicado semelhante ao das nozes, bastante
apreciado na alta gastronomia, o arroz selvagem é cultivado, assim como o arroz
verdadeiro, em lagos de águas rasas e brejos. Este alimento conquistou muitos
admiradores ao redor do mundo devido à sua aparência, sabor e aroma exóticos.
Rico em vitaminas do complexo B, que são muito importantes
para o bom funcionamento do organismo, este alimento proporciona diversos
benefícios à nossa saúde.
Benefícios do Arroz Selvagem
Benefícios do Arroz Selvagem
Presença de fibras e proteínas: Dentre as propriedades do arroz selvagem estão as fibras e as proteínas. A presença de fibras no cereal ajuda na melhora do trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol.
Por ser uma fonte rica de proteínas, o consumo do arroz
selvagem auxilia no ganho de massa muscular e participam de modo ativo na
síntese de novas células sanguíneas.
Além de fibras e proteínas, o alimento também é rico em
vitaminas do complexo B, que agem no metabolismo de carboidratos, gorduras e
proteínas e, por isso, são muito importantes para o bom funcionamento do
organismo no geral.
Auxilia no processo
de emagrecimento: Assim como o arroz branco tradicional, o arroz selvagem é
rico em carboidrato, porém uma colher de sopa do alimento possui apenas 13
calorias. Graças à presença as fibras, o arroz selvagem evita o acúmulo de
gordura localizada e pode auxiliar no processo de emagrecimento. As fibras
atuam durante o processo de digestão, reduzindo a absorção de gorduras pelas
células e controlando os índices de açúcares no sangue.
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