quinta-feira, 24 de março de 2016

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
4 dentes de alho
1 cebola grande
2 tomates
1 pimentão verde
4 batatas grandes
Azeite à gosto
200 g de azeitonas pretas com caroço 

Modo de Fazer
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada,em seguida a cebola, o tomate e pimentão cortados em rodelas finas formando outra camada.Corte o alho também em rodelas finas. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário