quarta-feira, 29 de junho de 2016

RISOTO DE BRIE COM DAMASCO E CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de queijo brie picadinho
1/2 xícara de castanha do pará em lâminas
1 xícara de vinho espumante 
50 g de manteiga
3 litros de caldo de legumes
1 cebola picada bem miudinha
sal a gosto

Modo de Fazer
Prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido no fogo baixo. Aqueça a manteiga, adicione a cebola e deixe até ficar transparente. Em seguida acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Coloque o vinho e misture bem. Quando começar a secar vá acrescentando o caldo de legumes da seguinte forma: coloque duas conchas, misture até começar a secar,coloque mais duas conchas e proceda da mesma forma, repetindo isto até o arroz ficar al dente, cremoso mas com caldo. Acrescente o damasco, as castanhas e misture bem, tempere com sal e por último coloque o queijo e desligue o fogo. Se quiser adicione mais uma colher de manteiga pra dar brilho. Sirva com parmesão.

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