BRIOCHE DE NATAL
Ingredientes
3 gemas
½ xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
2 maçãs vermelhas
suco de 1 limão coado
cerejas e figos em calda para decorar
Modo de Fazer
3 gemas
½ xícara (chá) de vinho branco
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
2 maçãs vermelhas
suco de 1 limão coado
cerejas e figos em calda para decorar
Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho e leve ao fogo em banho-maria, batendo bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Montagem
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Montagem
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.
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