domingo, 25 de dezembro de 2016

PERU A BRASILEIRA

Ingredientes
Peru
1 peru de 2,5 kg
6 copos de água
1 litros de vinho branco seco
100 g de alho triturado
1 copo de vinagre de vinho branco
500 ml de óleo de soja
sal, pimenta e orégano a gosto

Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho
1 cubo de caldo de carne
½  copo de água quente
1 xícara (chá) de presunto em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 salsicha, cortada em cubos
1 ovo cozido, cortado em cubos
 
Montagem
brócolis cozido e tomates-cereja para decorar

Modo de Fazer
Peru:
Descongele o peru sob refrigeração, retire os miúdos e limpe a carcaça. Faça uma marinada com a água, o vinho, o alho, o sal, a pimenta, o orégano, o vinagre e o óleo e tempere o peru e deixe nessa marinada de um dia para o outro, sempre sob refrigeração.

Farofa: Em uma panela, frite o bacon no óleo. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente o caldo de carne dissolvido em meio copo de água e deixe mais um pouco. Junte o presunto e as azeitonas e mexa. Em seguida, adicione os ovos e mexa. Acrescente as farinhas e misture bem. Depois, desligue o fogo e acrescente o ovo cozido e a salsicha. Reserve.

Montagem: Recheie o peru com a farofa salgada, amarrando as coxas em formato de X para que a farofa não vaze, cubra com papel-alumínio e asse no forno à 200ºC por aproximadamente uma hora, depois retire o papel-alumínio e asse por mais uma hora, ou até que o peru fique bem dourado. Coloque o peru em uma travessa e
decore com brócolis cozido e tomate-cereja.

Fonte: Padaria Brasileira

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