terça-feira, 30 de maio de 2017

CUSCUZ DE QUINUA

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua branca ou tricolor
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado picado
1 cenoura picada
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
½ xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de ervilha
200g de peito de peru defumado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
salsa picada a gosto


Modo de Fazer
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, junte o tomate, a quinua e a cenoura. Regue com o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar até começar a secar. Adicione o milho verde, a ervilha, o peito de peru, a azeitona e a salsa. Deixe até que seque o líquido. Retire e coloque em uma forma de pudim untada, apertando bem. Espere dez minutos e desenforme. Sirva quente ou frio.

Dica: Caldo de Legumes: Espete 2 cravos-da-índia em 1 cebola grande e coloque em uma panela com 2 dentes de alho, 2 cenouras em pedaços, 4 talos de salsão, 1 maço de cheiro verde e 1 colher (chá) de sal. Adicione 3 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de uma hora, em fogo baixo. Coe em uma peneira e utilize aonde desejar.

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