CHÁ VERDE E SEUS BENEFÍCIOS
Muito popular entre as civilizações orientais, nomeadamente a China e o Japão, o chá verde é obtido originalmente da folha do arbusto Camellia sinensis. No Brasil o arbusto é cultivado principalmente na região do Vale do Ribeira, no Estado de São Paulo.
O poder do chá verde está em sua composição. Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenoides e os flavonoides, estimulantes como à cafeína, minerais: potássio, sódio, manganês, flúor, entre outros, ácido fólico, vitaminas C, K, B1 e B2, além da teofelina, que é um potente vasodilatador.
O poder do chá verde está em sua composição. Ele contém altas concentrações de antioxidantes como as catequinas, os carotenoides e os flavonoides, estimulantes como à cafeína, minerais: potássio, sódio, manganês, flúor, entre outros, ácido fólico, vitaminas C, K, B1 e B2, além da teofelina, que é um potente vasodilatador.
Benefícios do Chá Verde
• Diminui as taxas de colesterol
• Ajuda a controlar a pressão arterial
• Ativa o sistema imunológico
• Diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas
• Ajuda a reduzir o peso e a percentagem de massa gorda corporal
• Auxilia na prevenção de doenças cardíacas e circulatórias
• Ajuda a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce devido à presença dos polifenóis (antioxidantes)
• Melhora os processos cognitivos e pode mesmo atrasar doenças neuro-degenerativas como o Mal de Alzheimer
• Diminui risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, pulmão, ovário e próstata, devido à presença em grande quantidade de bioflavonoides e catequinas, substâncias que bloqueiam as alterações celulares que dão origem aos tumores.
• Ajuda a melhorar a densidade óssea
• Reduz o risco de pedra nos rins
• Previne cáries e ajuda a combater infecção na garganta quando utilizado em bochechos e gargarejos
• Ajuda no tratamento da halitose (mau hálito)
• Indicado para a limpeza de peles oleosas por ser rico em tanino, substância com propriedades anti-séptica e adstringente.
Modo de Fazer e Consumo
O chá verde deve ser preparado com água quente, mas sem ferver e o tempo de infusão não deverá ultrapassar os 3 minutos. Se estas duas condições não forem observadas as folhas ficarão cozidas e o chá terá um sabor amargo. Utilize a proporção de 1 colher (sopa) de chá verde para 1 litro de água. O ideal é consumir o chá verde em pequenas doses de 50 ml (copinho de café) ao longo do dia. O consumo em excesso e o chá muito concentrado podem levar a gastrite, devido à cafeína.
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