TÂMARA: O MANJAR DOS DEUSES

A tâmara é uma fruta de coloração avermelhada, fibrosa de sabor doce e suave e pode ser consumida crua ou seca. Rica em vitaminas A, B, B5 e C, ferro, potássio, cobre, magnésio e cálcio. Possui açúcares complexos, que são metabolizados pelo organismo de forma demorada. Isso é vantajoso quando temos que manter um ritmo intenso de esforço físico ou mental por um longo período de tempo (esportes de resistência ou provas de longa duração), bem como, alto teor de tiamina e devido a isso as pessoas que fazem uso de IMAO devem ter precauções ao ingerir a fruta para evitar a elevação da pressão arterial.

 Benefícios da Tâmara

• Auxilia na diminuição dos triglicerídeos e no aumento do HDL (colesterol bom).
• Atua como suave laxante, sendo benéfica para pessoas que têm problemas de intestino preso.
• Ajuda no controle da hipertensão.
• Livre de colesterol é ótima opção na luta contra o câncer.
• Auxilia na prevenção de gripes, viroses e outros tipos de infecções nos aparelhos respiratório e urinário.
• Possui efeito tranquilizante, tem a capacidade de relaxar e proporcionar uma sensação de bem-estar.
• Contribui para conciliar o sono e evitar a insônia.
• É aconselhada para quem sofre de alterações hepáticas e de anemia, pois contém quantidades expressivas de ferro.
• Contém de 300 a 600 miligramas de vitamina C, ou seja, entre 50 e 100 vezes mais do que a banana, 8 a 17 vezes mais do que a laranja, 75 a 150 vezes mais do que a pera e 50 vezes mais do que a maçã.

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