FILÉ DE SUÍNO COM MOLHO DE BARU E PURÊ DE FEIJÃO BRANCO
Ingredientes
Filé:
800 g de filé de suíno
50 g de castanha de baru triturada
pimenta dedo de moça picada
60 g de alecrim fresco
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga de leite
2 colheres (sopa) de cebola triturada
1 colher (chá) de açafrão
Purê:
1 colher (sopa) de creme de pequi
1 kg de feijão branco
240 ml de leite de coco
sal a gosto
Filé:
800 g de filé de suíno
50 g de castanha de baru triturada
pimenta dedo de moça picada
60 g de alecrim fresco
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga de leite
2 colheres (sopa) de cebola triturada
1 colher (chá) de açafrão
Purê:
1 colher (sopa) de creme de pequi
1 kg de feijão branco
240 ml de leite de coco
sal a gosto
Modo de Fazer
Molho: Em uma panela, coloque a castanha triturada e as
folhas de alecrim. Acrescente a pimenta dedo de moça e depois o creme de
leite. Misture até levantar fervura.
Carne: Tempere o filé de suíno com os ingredientes
de sua preferência e asse em forno médio até ficar dourado. Deixe reservado.
Purê: Cozinhe o feijão branco com
folha de louro e sal. Depois, bata no liquidificador com leite de coco. Em uma
panela, coloque as três colheres de manteiga, a cebola triturada, o açafrão e o
creme de pequi. Acrescente o feijão batido e mexa até conseguir um purê
uniforme.
Monte o prato com o purê de
feijão, o filé suíno e o creme de baru por cima. Para o prato ficar ainda mais
bonito e saboroso, faça um creme de beterraba batida com água, sal e açúcar e
coloque ao redor do purê e da carne.
Fonte: Chef
Márcia Pinchel
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