MONT BLANC: SOBREMESA DE NATAL FRANCESA
Castanha
2 kg de castanhas portuguesas
1 l de leite
1 fava de baunilha
500 ml de creme de leite
6 discos de suspiro de 20 cm de diâmetro cada
6 bombons de marrom glacê
Chantilly
100 ml de creme de leite fresco e gelado
20 g de açúcar abaunilhado
Cobertura de Chocolate
500 g de chocolate meio amargo em barra
3 colheres (sopa) de manteiga de cacau (culinária)
250 ml de creme de leite
Modo de Fazer
Castanha: Cozinhe as castanhas com o leite, o creme de leite e a baunilha até que as castanhas absorvam todo o leite.
Chantilly: Bata bastante o creme de leite na batedeira até virar chantilly. Acrescente o açúcar abaunilhado e bata mais um pouco para misturar. Em seguida, acrescente as castanhas e amasse para fazer uma pasta homogênea. Mas deixe reservado um pouco do chantilly para rechear os mont blancs. Coloque a pasta por cima dos discos de suspiro deixando em forma de montanha.
Cobertura de Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga de cacau. Depois de derretido, misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Faça um buraco no meio da 'montanha' e recheie com o resto do chantilly até o topo. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com bombons de marrom glacê no topo.
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