MOLHO DE DAMASCO COM FRISANTE

Ingredientes
1 litro de caldo de frango
1 garrafa de frisante brut
300 g de damasco
500 ml de suco de laranja
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho
200 g e manteiga sem sal
140 g de farinha de trigo
40 g  de pimenta da jamaica
Folhas de manjericão e sálvia  fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Em uma panela, reduza o suco de laranja pela metade com um pouco de cebola,  um dente de alho e folhas de manjericão. Reserve. Em outra panela, reduza o frisante com o restante de cebola, alho, folhas de manjericão e pimenta jamaicana até 70% do volume. Coe. Em outra panela, junte-o ao caldo de frango e ao damasco e deixe ferver durante 15 minutos.Bata no liquidificador e retorne esta mistura à panela.Para engrossar o molho, faça um roux com a farinha e a manteiga: junte os 140g de farinha de trigo com os 110 g de manteiga em uma frigideira em fogo baixo, misturando tudo sem deixar dourar o trigo. Na panela com a mistura da redução de frisante e damasco, acrescente a redução de laranja e o roux. Em fogo baixo, mexa sem parar até o molho atingir a consistência desejada. Finalize com folhas frescas de manjericão e sálvia e ajuste o sal.  

Fonte: Bom Gourmet Gazeta do Povo



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