TENDER COM CROSTA DE CASTANHA

Ingredientes
1 Tender de 2 kg
Suco de 1 limão
5 dentes de alho
1 pitada de pimenta-do-reino
2 pitada de sal
4 folhas de louro
500 ml de vinho branco
100 ml de azeite
Vinagre de maçã
Açúcar

Crosta do Tender
100 g de gergelim branco
100 g de castanhas-do-pará
25 g de sementes de mostarda

Molho de Gengibre
150 g de gengibre ralado
300 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
150 ml de  licor à sua escolha
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
200 ml de água
Pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Fazer
Tender: Se o Tender não vier temperada, deixe marinar por 24 horas em um recipiente com todos os ingredientes da marinada.
Comece a receita preparando a crosta com gergelim branco, castanhas-do-pará bem picadas, e sementes de mostarda. Coloque tudo bem misturado em uma assadeira seca e envolva o tender nessa mistura. Deixe assar durante duas horas a 200º C, coberto com papel-alumínio. Depois disso, deixe dourar por cinco minutos sem o papel-alumínio.

Molho de gengibre: Deixe ferver por três minutos e depois, em fogo baixo, cozinhe até obter um molho consistente. Coloque em uma molheira e sirva com o tender.

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