LOMBO RECHEADO COM PALMITO

Ingredientes
1 ½ kg de lombo aberto em manta
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
1 vidro de palmito (530 g)
½  xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Suco de 2 limões
Sal e Pimenta-calabresa a gosto

Modo de Fazer
Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.  Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

Comentários