RISOTO DE ARROZ NEGRO COM BACALHAU
100 grama(s) de castanhas portuguesas congeladas pré-cozidas
1 colher(es) de sopa de manteiga
½ cebola
½ xícara(s) de chá de vinho branco seco
1 litro(s) de caldo de legumes
50 grama(s) de queijo parmesão ralado
200 grama(s) de bacalhau dessalgado desfiado
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
colher(es) de sopa azeite a gosto
1 ramo(s) de cerefólio, para decorar
Modo de Fazer
Passe as castanhas na frigideira com azeite deixando dourar levemente. Reserve.
Em uma wok ou frigideira larga, refogue a cebola na manteiga. Junte o arroz negro e vá cozinhando, acrescentando os temperos, o vinho e o caldo de legumes.
Quando o arroz estiver "al dente" e com sabor, adicione as lascas do bacalhau, misturando sempre. Esmague algumas castanhas e adicione à frigideira. Em seguida, adicione o queijo e depois o azeite.
Sirva em um prato decorando com algumas castanhas inteiras e um raminho de cerefólio por cima.
Fonte: Bufê Banqueteria Nacional
Comentários
Postar um comentário