PESTO DE SEMENTES DE ABÓBORA
Ingredientes
1 xícara (chá) bem cheia de sementes abóbora crua sem casca
½ xícara de queijo parmesão
½ xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) bem cheias de ervas aromáticas frescas (manjericão, coentro, salsa, folhas de hortelã) ou folhas de verduras (espinafres, rúcula, rama de cenoura, folhas de beterraba)
1 dente de alho, sem o miolo
suco de 1 de limão
50 g de nozes picadas
sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
Bata no liquidificador a semente de abóbora, o queijo, as ervas aromáticas, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter uma pasta homogênea..
Com o liquidificador ligado, adicionar lentamente o azeite em fio. Se o pesto estiver espesso, adicionar mais azeite. Se estiver demasiado líquido, acrescente mais ervas aromáticas/verduras e/ou sementes de abóbora. Desligue o liquidificador, coloque em um recipiente, acrescente as nozes, misture bem e sirva a seguir.
Se desejar pode guardar na geladeira, sem as nozes, por um período de 5 dias
Comentários
Postar um comentário