ARROZ INCREMENTADO
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz
1 ½ xícara (chá) de cogumelo picado
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa
azeite e sal a gosto
Modo de Fazer
3 xícaras (chá) de arroz
1 ½ xícara (chá) de cogumelo picado
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa
azeite e sal a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Acrescente o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Coloque a água e o vinho, espere ferver e deixe a panela semi tampada até cozinhar. Se necessário, acrescente mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas. Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.
Comentários
Postar um comentário