ARROZ INCREMENTADO

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz 
1 ½ xícara (chá) de cogumelo picado
2 xícaras (chá) de presunto em cubos 
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço 
1 xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa
azeite e sal a gosto 

Modo de Fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Acrescente o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Coloque a água e o vinho, espere ferver e deixe a panela semi tampada até cozinhar. Se necessário, acrescente mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas. Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

Comentários