PERNIL COM FAROFA DE JABUTICABA
Pernil
1 kg pernil sem osso de porco aberto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel
sal, pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto
Jabuticaba
1 kg jabuticaba sem cabinho lavada
açúcar a gosto
1 xícara (chá) de água
Calda de Jabuticaba
2 xícaras (chá) de caldo de jabuticaba
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
sal a gosto
Farofa
2 colheres (sopa) de banha de porco
200 g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de casca de jabuticaba cozida e escorrida
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal rosa a gosto
Montagem
fatias de bacon
Modo de Fazer
Pernil: Misture o vinho branco seco, o alho picados, o mel, o sal, a pimenta-do-reino moída e o alecrim a gosto e deixe o pernil nesta marinada de um dia para o outro.
Jabuticaba: Coloque as jabuticabas lavadas numa panela, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe a casca da polpa e a semente. Leve as cascas ao fogo com açúcar a gosto e a água e ferva por 20 minutos. Retire do fogo e coe o caldo numa tigela. Reserve a casca que ficou na peneira.
Calda de Jabuticaba: Numa panela coloque o caldo de jabuticaba com o aceto balsâmico e sal a gosto. Ferva até reduzir e ficar em ponto de calda. Reserve.
Farofa: Numa panela, em fogo médio aqueça a banha de porco, acrescente o bacon picado, a cebola picada, o alho picados e doure. Junte 300 g da casca da jabuticaba cozida e escorrida e frite mais um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, o sal rosa a gosto e deixe até a farinha ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Recheie o pernil temperado com a farofa já fria, enrole, amarre com barbante de algodão ou prenda com palito para a carne não abrir. Coloque as fatias de bacon em cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente até dourar. Retire do forno e sirva com a calda de jabuticaba.
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