PÃO COM FARINHA DE TEFF

Ingredientes
1½ xícara de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
1 colher (chá) + 1 colher de (sopa) de açúcar demerara
200 g de farinha de Teff
100 g de farinha de sorgo ou arroz integral ou painço
75 g de farinha de tapioca ou polvilho doce
75 g de fécula de batata
1½ colher (chá) de goma xantana
1½ colher (chá) de sal
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida em temperatura ambiente (usei óleo de girassol)
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de Fazer
Em uma vasilha pequena misture a água morma, o fermento e 1 colher (chá) de açúcar e deixe descansar por 5 a 10 minutos. O fermento vai agir e a mistura ficará espumosa.
E outra vasilha coloque os ingredientes secos e misture bem. Aos poucos adicione os ingredientes líquidos, inclusive o fermento crescido.
Bata bem a massa até que fique homogênea e suave (pode ser na batedeira ou à mão). A massa não fica pesada.
Coloque a massa em uma forma de pão grande, untada com azeite ou óleo. Coloque um papel filme untado por cima, assim, quando o pão crescer, não irá ressecar. Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.
Um pouco antes de terminar o tempo do crescimento do pão, ligue o forno e pré aqueça a 190°C
Após o tempo de crescimento (e a massa cresce bastante), coloque o pão no centro do forno e asse por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois desenforme. Deixe terminar de esfriar em cima de uma grade.

Fonte: Menu Sem Glúten

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